9 апреля 2008

Хочешь продать квартиру - снижай цену!

Сегодня покупатели очень чувствительны к ценам. Самый верный способ продать недвижимость – сбросить цену.

Согласно данным компании Uus Maa, в Харьюмаа было заключено 806 сделок, а в Таллинне 646. Больше всего сделок в марте было заключено с недвижимостью, которая находится спальных районах. Рынок недвижимости еще находится в сонном состоянии, и было осуществлено на 40% меньше сделок, чем в том же периоде прошлого года.

По словам Якобсон, в марте количество сделок выросло. В тоже время уровень цен упал. Многие люди, кто решил приобрести жилье сегодня, получили хорошие скидки. Большинство сделок было заключено с дешевой недвижимостью.

По данным земельного департамента количество сделок с незастроенной землей снизилось. В первом квартале 2008 года было совершено столько же сделок, сколько за тот же период 2003 года. Уровень цен на участки под жилую застройку остался на уровне 2006 года. Падение цен на земельные участки, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составило 30%.

Большое падение уровня цен произошло на аукционах, где цены снизились на 60%. Весной рынок недвижимости оживился. В марте многие люди искали себе новое жилье и было много инвесторов.

Самое читаемое