10 апреля 2008

Биржа США в минусе

Американский рынок акций в среду закрылся в минусе после того, как компания United Parcel Service Inc понизила прогноз прибыли, а нефтяные котировки установили новый рекорд, перевалив за $112 за баррель.

Подорожание нефти бьет по корпоративным прибылям, и компания UPS не стала исключением, пишет Reuters. Понижая прогноз, она ссылается на общий экономический спад и на высокие цены на топливо. По-видимому, кризис на кредитном и жилищном рынках постепенно захватывает прочие отрасли американской экономики.

Акции UPS потеряли 3,7%, потянув за собой вниз весь транспортный сектор. Нефть подорожала на фоне сообщения Управления энергетической информации США о неожиданном сокращении запасов «черного золота» за минувшую неделю на 3,2 миллиона до 316,0 миллиона баррелей.

Акции промышленного конгломерата General Electric Co, который доложит результаты в пятницу, стали лидером снижения в индексе S P 500.

Акции Caterpillar Inc и United Technologies Corp, чувствительные к колебаниям цен на энергоносители, увлекли вниз индекс Dow.

Против рынка шли акции авиастроителя Boeing Co., которые набрали 4,8%. Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,39% до 12.527,26 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,81% до 1.354,49 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite сбавил 1,13% до 2.322,12 пункта.

Самое читаемое