11 апреля 2008
Поделиться:

Экономический спад Hullud Paevad не помеха

Народ сходит с ума? Несмотря на то, что газетные заголовки пестрят словосочетаниями «экономический спад», «снижение потребления», Hullud Paevad привлекли в этом году еще больше клиентов, чем в прошлом.

«На сегодняшний день Hullud Paevad проходят очень хорошо, несмотря на комментарии во многих изданиях об охлаждении экономики. Мы не почувствовали больших изменений в количестве клиентов. На основании данных за два дня, пока проводится кампания Hullud Paevad, продажи превысили результаты весенних Hullud Paevad в прошлом году», - говорит Криста Лухасте, директор по маркетингу Stockmann AS.

По ее словам, в рамках кампании очень хорошо продаются мыло, шампуни, и пробные экземпляры одежды различных брэндов. Она подчеркнула, что Stockmann не снижает цены на товары во время Hullud Paevad, а закупает товары специально для таких кампаний. «С уверенностью можно сказать одно, что клиенты выбирают качественные товары по хорошей цене», - говорит Лухасте.

«Hullud Paevad - такая большая компания, что мы начали к ней готовится еще полгода назад, в некоторых случаях еще раньше. Поскольку кампания довольно большая, то особенно важно, чтобы звенья цепи действовали безотказно: закупки, продажи, логистика, маркетинг», - говорит она.

Согласно опросу на портале dv.ee большинство читателей убеждены, что Hullud paevad – это ловушка для клиента, так как на самом деле можно и дешевле купить. Такого мнения придерживается 54% респондентов. 37% - убеждены, что это ужасное мероприятие, и только 9% там обязательно что-то покупают.

"Тоже несколько раз замечал, что например один товар стоил определённую сумму, а когда появляются "скидки", то ценник меняется на больший, большая сумма перечёркивается и ставится например -30%. Хотя бывает и исключения, но как правило скидки делаются на всякий и без того дешёвый ширпотреб и залежалый товар", - пишет Дмитрий.

Елена привела другой пример: "Купили мужу обувь. И тут эти скидки. Расстроились пошли посмотреть на сколько попали. Стоимость его обуви выросла на порядок ... и на эту уже возросшую цену стола скидка 40%, и с этой скидкой они стоили дороже, чем мы купили пару дней назад".

Поделиться:
Самое читаемое