11 апреля 2008

Отчёт General Electric испортил инвесторам настроение

Европейские рынки акций с утра показывали умеренный рост благодаря позитиву из США, однако после обеда ситуация резко изменилась в худшую сторону после выхода слабого квартального отчёта компании General Electric. Основные европейские индексы, которые до этого показывали рост в среднем на 0,5%, оказались более чем на 1% в минусе.

Вчера американский рынок акций вырос на новостях значительном сокращении числа первичных обращений безработных на прошедшей неделе, сильных квартальных отчётах розничной компании Wal-Mart Stores и химического концерна DuPont, а также повышении аналитиками рекомендаций по акциям предприятий полупроводникового сектора.

Основные американские индексы в результате выросли, а сегодня с утра довольно неплохо смотрелись и фьючерсы на американские индексы. Однако всю эту красивую картину испортил квартальный отчёт корпорации General Electric. Аналитики ожидали, что копания покажет рост чистой прибыли, но случилось наоборот.

Чистая прибыль General Electric за I квартал 2008г. снизилась на 6% и составила 4,3 млрд. долл. Выручка компании за I квартал 2008г. увеличилась на 8% и составила 42,24 млрд. долл. Компания также понизила свой прогноз прибыли на весь 2008 год из-за сложной ситуации в экономике США.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое