11 апреля 2008

Сумасшествие во время Hullud Paevad

Зовущие на Hullud Paevad рекламные плакаты Stockmann и Tallinna Kaubamaja не предупреждают о пробках, которые создают жадные до скидок покупатели. В первый день Hullud Paevad автомобильная очередь в Stockmann начиналась от больницы «Магдалена», пишет русский еженедельник «День за Днём».

Проблемы из-за распродаж возникали на перекрестке улицы Лийвалайа и Тартуского шоссе, на протяжении самой Лийвалайа, а также в месте пересечения с Пярнуским шоссе. Но, по словам пресс-секретаря Пыхъяской префектуры полиции Таави Куллеркуппа, данных о серьезных нарушениях дорожного движения в полицию не поступало.

По словам пресс-секретаря Таллиннского автобусного объединения (TAK) Сирье Рохт, автобусы, курсирующие по Лийвалайа, в связи с началом распродаж столкнулись с серьезными проблемами. 39-й опаздывал на 15–20 минут, и пассажиры уже начали звонить с жалобами в TAK. Рохт заметила, что готовится к распродажам заранее и подгонять под них привычные расписания невозможно, TAK просто «старается держаться подальше от этих магазинов».

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли признает, что такое положение дел отнюдь не на пользу городскому движению, но повлиять на организаторов кампаний нельзя.

Руководитель службы дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Мати Сонгисепп заверил «День за Днём», что если пробки станут непреодолимыми, дорожная служба все же перекроет левый поворот с улицы Лийвалайа к Stockmann, из-за которого и стояла вся улица в среду утром.

Директор по продажам и маркетингу Tallinna Kaubamaja Энн Парель уверяет, что организаторы кампаний в данном случае ничего поделать не могут. «Пробки во время кампаний неотвратимы, – философски подмечает Парель. – Если и возникает проблема, то спрашивать надо с организаторов дорожного движения».

Рядовой покупатель со своей стороны тоже может помочь и оставить машину подальше от центра, прогулявшись до вожделенных скидок пешком, советует Парель. Дозвониться до руководства Stockmann «День за Днём» не удалось.

Самое читаемое