12 апреля 2008
Поделиться:

Cтроительство жилых домов в Ида-Вирумаа остановлено

Участок земли по улице Парги, который долгое время являлся причиной напряженных споров между Ида-Вирумааской службой окружающей среды и Йыхвиским самоуправлением, получил «зеленый свет» для застройки, но из-за произошедшего на рынке недвижимости роста цен с проектированием жилых домов сейчас не спешат.

Осуществление детальной планировки участка по улице Парги, 52, продвигалось с трудом, поскольку Ида-Вирумааская служба окружающей среды ходатайствовала об оценке его влияния на окружающую среду, чтобы избежать возможного обрушения домов, которые должны быть построены на разработанной территории, сообщает Северное побережье.

Так как во время открытого выставления детальной планировки не поступило ни предложений, ни возражений, волостное управление в январе этого года проголосовало за ее принятие. Поскольку служба окружающей среды не обжаловала решение, топор войны между двумя учреждениями был, таким образом, зарыт, и строительство можно было бы начинать. Принятая детальная планировка позволяет построить на окраине улицы Парги три четырехэтажных жилых дома и сделать на первом этаже самого большого из них - 81-квартирного - офисные площади. В других двух домах - по 20 квартир.

Хотя с принятием детальной планировки можно приступить к составлению строительного проекта, AS Eravera Grupp, как владелец закрепленной недвижимости, не начало строительные работы. «Строить или нет - определяет рынок недвижимости, где товара и так уже в избытке: во всех новых домах в Йыхви есть пустые квартиры", - отметил главный архитектор Йыхвиской волости Андрес Тооме. Председатель AS Eravera Grupp Сергей Башкатов отметил, что, поскольку рынок недвижимости находится сейчас в состоянии ожидания, первоначальный план фирмы - начать строительство - изменился, и участок земли выставлен на продажу.

Поделиться:
Самое читаемое