14 апреля 2008
Поделиться:

Снижением цен на недвижимость уже не заманишь

Стратегия, когда продавец выставляет квартиру на продажу и потом снижает цену каждый месяц на несколько процентов, уже больше не работает. Цены снижают постоянно, и покупатели не успевают следить за изменениями на рынке жилья.

Консультант по жилищным помещениям на окраине города Uus Maa Кристьян Рейноя сказал, что впоследствии опытные люди, продавшие свои квартиры в последний момент, знают, что стоило принимать предложение покупателя, когда оно было сделано. Предложение надо было серьёзно обдумать, а также обсудить его с маклером.

При продаже квартиры или дома важно установить сразу правильную цену. В общем, владельцы советуют поначалу выставлять на рынок жильё по несколько высокой цене, вдруг повезет. Подобная тактика может оказать «медвежью услугу», и квартира останется непроданной на протяжение несколько месяцев.

Объект недвижимости, на который установлена высокая цена, не привлекает даже заинтересованных, не говоря уже о потенциальных покупателях. Исполнительный директор фирмы A A Kinnisvara Айвар Виллемсон говорит, что главная ошибка, которую совершают владельцы при продаже своей недвижимости, то что, не хотят слушать советы маклера.

Владельцы недвижимости прислушиваются к советам маклеров в отношении правильной цены объекта. Однако зачастую они игнорируют пожелания профессионала и выставляют на рынок своё жильё стоимостью намного выше рыночной цены, поэтому становится нереально быстро продать недвижимость. «Однако, по прошествии нескольких месяцев, владелец недвижимости решает снизить цену, так как из-за неправильной цены объект до сих пор не продан. Рыночные цены также уже снизились, и поэтому снижение цены на объект не принесёт каких-либо эффективных результатов и быстрой продажи», - объясняет Виллемсон.

По его словам, в период спада на рынке недвижимости, самое важное установить правильную цену на объект, который выставлен на продажу, так как в противном случае, владелец жилья потеряет больше денег, чем если бы изначально он установил меньшую цену.

Обсудить тему на форуме.

Поделиться:
Самое читаемое