14 апреля 2008
Поделиться:

В школах прогульщики, на заводах школьники

Школьникам нужны деньги, это вынуждает многих из них забрасывать школу и идти на работу.

«Я уже с 14 лет работаю летом. Но работа в кафе подходит мне больше всего, так мне нужно общение. Если клиентов нет, то я занимаюсь учебой. Оценки у меня нормальные. Учителя и одноклассники поддерживают», - говорит Кирси, ученица Ыэсмяэской гуманитарной гимназии. В кафе она делает разную работу: моет посуду, обслуживает клиентов, пакует конфеты, пишет сегодняшний Aripaev.

«К сожалению, разница в зарплатах у мальчиков и у девочек – существенна. Я получаю за полставки 3000 крон, а мальчики говорят, что зарабатывают по 10 000 на стройке», - говорит она.

По словам директора Средней школы Рахумяэ, подросткам сегодня очень нужны деньги. Насколько она знает, девочки подрабатывают нянечками, делают презентации в торговых центрах, молодые люди работают на заправках и автомойках. «Конечно же возникают проблемы с учебой. Ученики устают. Если человек проводит в школе 8 часов, а потом еще и 4 часа на работе, то это и для взрослого большая нагрузка», - говорит она.

Директор 32 средней школы говорит, что в гимназии в каждом классе работает по 2-3 человека. Отдельной статистики, по поводу того сколько гимназистов работает, в Министерстве образования и науки не существует

.

Поделиться:
Самое читаемое