15 апреля 2008

Ансип согласился не сокращать расходы на науку

Премьер-министр Андрус Ансип не согласился с рекомендацией лидера Союза Отечества Мартом Лааром сокращать расходы на инновации науку в рамках предстоящего принятия негативного дополнительного бюджета.

«Сокращая бюджет, мы не можем ставить под удар будущее Эстонии. Для меня сокращение расходов в сфере науки и инноваций неприемлемо», - сказал Ансип сегодня на совместной пресс-конференции с финским коллегой Матти Ванханеном.

Ансип также пожаловался на то, что СМИ не уделяют достаточно внимания конкретным сферам, где будут урезаны расходы, а концентрируются на разногласиях в коалиции, передаёт Postimees. Премьер добавил, что урезание расходов госбюджета не должно стать самоцелью, как это случилось в 1999 году.

Финский премьер Ванханен сказал, что в Финляндии тоже замедлился рост экономики, а инфляция немного выросла. По словам Ванханена, важно, чтобы правительство быстро отреагировало на такие изменения. В Финляндии, однако, принятие негативного дополнительного бюджета не стоит на повестке дня.

Самое читаемое