16 апреля 2008
Поделиться:

Arco Vara: дивиденды + выкуп акций

Сообщение Arco Vara о планах выплатить дивиденды в размере 0,39 кроны на акцию и разрешить выкуп собственных акций не вызвала роста акций девелопера.

К 13.35 цена акций Arco Vara на Таллиннской бирже не изменилась, последняя сделка прошла по цене 12,67 кроны (0,81 евро). С бумагами предприятия было совершено 38 сделок на 865,5 тыс. крон.

Компания Arco Vara вчера вечером опубликовала свой аудированный годовой отчёт и одновременно сообщила о созыве очередного общего собрания акционеров 08 мая 2008 г. В повестке дня утверждение годового отчёта, распределение прибыли, назначение аудитора, утверждение условий выкупа собственных акций и перевыборы членов совета.

Совет компании предложит акционерам утвердить решение направить на выплату дивидендов 37,21 млн. крон, что составляет 0,39 кроны на акцию. Это соответствует дивидендной доходности чуть выше 3%. Оставшуюся часть прибыли за прошлый год (170,241 млн. крон) предлагается оставить нераспределённой.

Список акционеров имеющих право на дивиденды будет закрыт 22 мая в 23.59. Выплата будет осуществлена 03 июня 2008 г.

Совет также предлагает разрешить компании выкупать на рынке собственные акции на следующих условиях: разрешение на выкуп собственных акций даёт собрание акционеров, в течение одного календарного года количество выкупаемых акций не должно превышать 10% от акционерного капитала, цена покупки акции не должна превышать максимальную цену на Таллиннской бирже на этот день.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое