18 апреля 2008

Вручены кинонаграды российского МTV

Картина Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» признана лучшим фильмом года по версии телезрителей. Об этом объявлено на сегодняшней церемонии вручения премии «Кинонаграды МTV Россия-2008», состоявшейся в столичном кинотеатре «Пушкинский».

Прошлогодняя церемония завершилась скандалом - режиссер Владимир Меньшов отказался вручить главный приз картине «Сволочи», поскольку, по его словам, она порочит честь страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Он бросил конверт и покинул зал. На сей раз победитель в основной номинации получил награду из рук Сергея Соловьева.

Получая приз, один из продюсеров фильма «Ирония судьбы. Продолжение» Константин Эрнст поблагодарил всех артистов, занятых в картине и даже Лию Ахеджакову, которая отказалась сниматься в ленте, ставшей продолжением хита Эльдара Рязанова 1975 года. Особенно он выделил Барбару Брыльску и Юрия Яковлева, которому 25 апреля исполнится 80 лет.

Приза в номинации «Лучшая мужская роль» удостоен Сергей Безруков, также снявшийся в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». «Я воспринимаю эту награду как компенсацию, - заметил артист. - Костя Хабенский в нашей картине получил любовь героини Лизы Боярской, а я - эту награду». Сам Хабенский за эту ленту получил премию в номинации «Лучшая комедийная роль».

Спецпризом «Признание поколения» за личный вклад в развитие кинематографа отмечен Федор Бондарчук, создатель фильма «9-ая рота».

Специальной гостьей церемонии стала американская фотомодель и актриса Пэрис Хилтон. Выйдя на сцену, она призналась, что «очень любит Москву и ей приятно вновь приехать в Россию». Девушка вручила награды в двух номинациях - «Лучший зарубежный фильм» и «Самая зрелищная сцена». Главной изюминкой вечера стала ее встреча с русской светской львицей Ксенией Собчак. Ведущие рассказали зрителям грустную историю в духе индийского кино: две маленькие девочки по воле случая были разлучены и лишь спустя годы смогли увидеть друг друга на сцене кинотеатра «Пушкинский».

Самое читаемое