21 апреля 2008

Единая Россия избавляется от бездельников

Из «Единой России» будут исключены члены, не участвующие в деятельности партии.

Руководство петербургских единороссов, как сообщает газета «Коммерсант», будет обзванивать по телефону всех членов партии и выявлять «мертвые души», людей, не участвующих в партийной работе. «Некоторых в свое время записывали в партию только ради увеличения численности, а некоторые сами вступали для чего-то, но ничего не делают», - пояснил источник в «Единой России».

17 апреля стало известно, что из партии могут быть исключены около 870 новосибирских единороссов, поскольку они не участвуют в партработе и не платят взносы. Об этом заявил руководитель новосибирского регионального отделения партии Алексей Беспаликов.

Центральное руководство «Единой России» будет контролировать работу региональных отделений по проверке партийных рядов. В субботу председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул, что партию ждут перемены. Выступая на съезде единороссв15 апреля, действующий президент Владимир Путин, избранный председателем партии, заявил о необходимости очистить ее «от случайных людей».

Самое читаемое