23 апреля 2008

Forex: прогноз на среду 23.04.2008

В среду из наиболее важных экономических данных ожидаются:

11:00 - Производственный индекс PMI и индекс PMI в сфере услуг в Еврозоне, апрель. Ожидается, что производственный индекс PMI снизился в январе до 51.7, тогда как в марте он составил 52.0. Индекс PMI в сфере услуг также уменьшился, составив 51.4, против прежних 51.6. Более низкие значения будут способствовать ослаблению евро и, если реальные данные не окажутся лучше прогноза, то можно ожидать падения курса европейской валюты. Немногим ранее выходят те же данные по Германии, которые также обещают снижение. Отклонение от прогноза вызовет изменения и в европейском индексе, и колебания курса евро могут начаться уже в 10.30.

11:30 - Публикация протокола заседания Банка Англии.

В среду будут опубликованы минутки последнего заседания Банка Англии, на котором было решено понизить ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов (10-ое апреля).

14:00 - Индекс рефинансирования от МВА в США, на 18-ое апреля.

Для укрепления доллара необходимо увеличения индекса рефинансирования, т.е рост его значения должен превысить предыдущие 2.50%. Так как рынок недвижимости находится сейчас в центре внимания, то и этот индекс рефинансирования будет под пристальным вниманием трейдеров.

15:30 – Объем розничных продаж в Канаде, февраль.

Согласно прогнозам, розничные продажи в Канаде увеличились в феврале только на 0.3%, тогда как в предыдущем месяце прирост составил 1.5%. Такие данные, скорее всего, будут иметь слабое понижательное давление на канадский доллар, если, конечно, не окажутся выше прогноза.

17:30 - Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики США, на 18 апреля. Данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики способны оказать значительное влияние на американский доллар. Если запасы бензина и дистиллятов снизились, то, чтобы пополнить их запасы, необходимо переработать уже имеющиеся запасы нефти, но, хоть они и выросли, полностью обеспечить спрос на бензин и дистилляты не смогут, а значит, за этим последует новая закупка нефти (несмотря на рост последних запасов). Так что, если запасы увеличатся, то это окажет понижательное давление на цены на нефть, что, в свою очередь, усилит доллар.

По данным Real Trade

Autor: Real Trade

Самое читаемое