23 апреля 2008

Рынок акций США снизился из-за стоимости нефти

Рынок акций США снизился во вторник, поскольку нефть достигла максимального уровня, что усилило волнения относительно инфляции и потребительских расходов.

Индекс авиационных компаний опустился на 12,4%, так как растущие цены на нефть подняли стоимость авиатоплива до рекордного уровня, передаёт Reuters. Индекс розничных компаний потерял 2,2% на опасениях, что американцы сократят количество покупок из-за высоких цен на бензин.

Texas Instruments Inc добавил страхов по поводу экономического прогноза, сообщив о низком спросе на мобильные телефоны. Акции компании снизились на 5,8%. Индекс Dow Jones industrial average потерял 0,82% до 12.720,23 пункта. Standard Poor's 500 опустился на 0,88% до 1.375,94 пункта. Nasdaq Composite Index снизился на 1,29% до 2.376,94 пункта.

Цены на нефть взлетели до рекордных $119,90 благодаря слабому доллару и опасениям насчет срывов поставок из Нигерии.

Акции UAL Corp, материнской компании United Airlines, упали на 36,8% после того, как компания сообщила, что ее квартальные убытки более чем в три раза превысили убытки за аналогичный период прошлого года из-за высокой стоимости топлива.

Котировки Apple Inc опустились на 4,7%, когда American Technology Research понизил прогноз производителя iPod с «покупать» до «нейтрального», заявив, что результаты компании в краткосрочной перспективе могут оказаться ниже ожиданий.

Бумаги DuPont Co потеряли 4% после того, как химическая компания сообщила о росте прибыли в первом квартале, но сделала осторожный прогноз .Прибыль UnitedHealth Group Inc оказалась ниже ожиданий, и компания сократила свой годовой прогноз. Ее акции подешевели на 9,7%. Национальная ассоциация риэлтеров сообщила, что темпы роста продаж домов в США снизились на 2% в марте, подтвердив, что жилищный рынок все еще переживает спад.

Самое читаемое