25 апреля 2008
Поделиться:

Эстонию посетили играющие на мусорных контейнерах ударники

Мусорный контейнер можно превратить в музыкальный инструмент. Это с успехом доказала датская шоу-группа trash.dk.

Три ударника нашли неожиданное применение подручным предметам и продемонстрировали свои таланты в Таллинне, Вильянди и Йыхви. Завтра и послезавтра мусорные контейнеры зазвучат в Пярну и Тарту, сообщает novosti.etv24.ee со ссылкой на "Актуальная камера".

Trash.dk - это трио ударников. На концерте публика увидит и услышит смесь уличного представления, концерта и перформанса. Вместо настоящих инструментов группа играет на мусорных контейнерах, бутылках, используя также газеты и половые щётки, а также другой домашний инвентарь.

"Все произведения будут исполнены с использованием отходов и предметов домашнего обихода, но публика получит настоящее музыкальное представление. Это даст людям неповторимую возможность увидеть, как можно сделать музыку с помощью подурчных средств, не используя

сверхдорогие инструменты", - рассказывает член группы trash.dk Симон Сигфуссон.

Такое шоу могут представить лишь настоящие професионалы. Члены группы таковыми и являются. Все они окончили известные музыкальные академии.

В год группа даёт около 150 концертов, но кроме того вся тройка молодых мызыкантов - Симон Сигфуссон, Еспер Миккелсен и Томас Хамилтон Мёллер работают в театрах и симфонических оркестрах. Группа Trash.dk дала свой первый концерт 6 лет назад.

Поделиться:
Самое читаемое