25 апреля 2008
Поделиться:

Линтер: не поддавайтесь провокациям

Один из активистов движения «Ночной дозор» Дмитрий Линтер призвал русскоязычную часть населения Эстонии вести себя максимально сдержано в предстоящие выходные.

«В этом я согласен с правительством и еще раз призываю в этот день следить очень внимательно за тем, как вы себя ведете. Нужно вести себя максимально сдержано и понимать, что мы все-таки европейцы», - сказал Линтер в интервью novosti.etv24.ee.

Он напомнил, что годовщина печальных апрельских событий в этом году совпадает с Пасхой. Что будет происходить на улицах Линтер предсказать не смог, однако попросил не поддаваться на провокации.

«Мы все-таки люди, которые живём в этой стране. И мы хотим, чтобы эта страна развивалась. И создавать каждый год, хоть с моей точки зрения и преступному правительству, проблемы тем, чтобы громить магазины, поджигать что-то - это не решение. Экстремизм - это не решение. Нам нужно думать о том, как развивать свою культуру и воспитывать своих детей», - считает Линтер, который на праздники также собирался отправиться к семье в Россию, однако не получил соответствующего разрешения.

Поделиться:
Самое читаемое