25 апреля 2008

Microsoft теряет окна

Прибыль Microsoft Corp. сократилась в третьем финансовом квартале на 11% из-за низких продаж операционной системы Windows, что вызвало падение акций компании на 4,4%.

Чистая прибыль снизилась до 4,39 млрд долларов, или 47 центов на акцию, с 4,93 млрд долларов, или 50 центов на акцию, полученных за такой же период в прошлом году, сообщает dp.ru. Эксперты ожидали в среднем 44,5 центов на акцию.

Выручка практически не изменилась и составила 14,5 млрд долларов, что совпало с прогнозом аналитиков, но разочаровало рынок, надеявшийся на большее после выхода данных о высоком спросе на персональные компьютеры.

Продажи Windows для ПК упали на 24%, а выручка подразделения интернет-рекламы оказалась на нижней границе прогноза компании. Отчетность Microsoft контрастирует с позитивными новостями от Intel и International Business Machines. Однако в прошлом году результаты были высокими, в том числе, благодаря бухгалтерским нюансам.

На текущий квартал Microsoft прогнозирует прибыль в размере 45-48 центов на акцию при выручке в 15,5-15,8 млрд долларов. Аналитики ожидают 48 центов прибыли на акцию с выручкой в $15,5 млрд долларов.

Курс акций Microsoft снизился на электронных торгах на 1,41 - до 30,39 долларов.

Самое читаемое