25 апреля 2008
Поделиться:

Разливай, подешевело

На фоне укрепляющегося доллара нефть откатывается со взятых на днях рекордных вершин. Ведущие американские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост.

Поводов для серьезной коррекции на нефтяном рынке было несколько. Во-первых, на фоне неважной статистики из Германии и Франции доллар укрепился относительно евро, передаёт dp.ru. Во-вторых, данные по запасам сырья в США оказались лучше ожиданий.

В результате фьючерсный контракт WTI с поставками в июне на Нью-Йоркской товарной бирже подешевел сразу на $2,24 до $116,06 за баррель. Лондонский Brent отыграл назад $2,12. Теперь он стоит $114,34.

Американский рынок акций в четверг закрылся подъемом, поскольку банковский сектор вырос после сообщения Merrill Lynch Co о решении не сокращать дивиденды, сообщает Reuters. Акции Merrill взлетели на 7,1%. Оптимизм по поводу банков распространился и на страховые компании, так как один из крупнейших в США страховщиков собственности Travelers Cos Inc повысил прогноз прибыли. Акции American International Group - лидера страхового сектора и компонента Dow - подорожали на 7,1%.

Автопроизводитель Ford Motor Co впервые за последние три квартала вернулся к прибыли, что породило надежды на успехи американской промышленности вопреки экономическому спаду. Полученная в Европе прибыль помогла компании Ford улучшить показатели. Ее бумаги набрали 11,7%.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,67% до 12.848,95 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,64% до 1.388,82 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite I набрал 0,99% до 2.428,92 пункта.

.

Поделиться:
Самое читаемое