25 апреля 2008

Разливай, подешевело

На фоне укрепляющегося доллара нефть откатывается со взятых на днях рекордных вершин. Ведущие американские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост.

Поводов для серьезной коррекции на нефтяном рынке было несколько. Во-первых, на фоне неважной статистики из Германии и Франции доллар укрепился относительно евро, передаёт dp.ru. Во-вторых, данные по запасам сырья в США оказались лучше ожиданий.

В результате фьючерсный контракт WTI с поставками в июне на Нью-Йоркской товарной бирже подешевел сразу на $2,24 до $116,06 за баррель. Лондонский Brent отыграл назад $2,12. Теперь он стоит $114,34.

Американский рынок акций в четверг закрылся подъемом, поскольку банковский сектор вырос после сообщения Merrill Lynch Co о решении не сокращать дивиденды, сообщает Reuters. Акции Merrill взлетели на 7,1%. Оптимизм по поводу банков распространился и на страховые компании, так как один из крупнейших в США страховщиков собственности Travelers Cos Inc повысил прогноз прибыли. Акции American International Group - лидера страхового сектора и компонента Dow - подорожали на 7,1%.

Автопроизводитель Ford Motor Co впервые за последние три квартала вернулся к прибыли, что породило надежды на успехи американской промышленности вопреки экономическому спаду. Полученная в Европе прибыль помогла компании Ford улучшить показатели. Ее бумаги набрали 11,7%.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average вырос на 0,67% до 12.848,95 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,64% до 1.388,82 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite I набрал 0,99% до 2.428,92 пункта.

.

Самое читаемое