25 апреля 2008

Сависаар: Таллинн не планирует сокращать расходы

Столичный мэр Эдгар Сависаар утверждает, что у городских властей нет никаких причин сокращать расходы или составлять негативный бюджет, сообщает ETV24.

«Таллинн предстал намного консервативнее в составлении бюджета на 2008 год, чем государство. Бюджет города "не висит в воздухе», - сказал Сависаар в передаче Kalev Sport «Tele-Tallinn».

По словам Сависаара бюджет столицы на 2008 год на 11% больше, тогда как у государства на 18%, чем в прошлом году. За первый квартал 2008 года в городскую казну поступило 24,5%, госказну 21,1% запланированного за год.

«Кажется, что премьер-министр Андрус Ансип желает спрятаться за моей спиной», - отмечает Сависаар, комментируя сообщение премьер-министра о большой кредитной нагрузке Таллинна.

Столичный мэр отметил, что, если Таллинн и планирует взять кредит, то только не миллиард. Горсобрание предполагает взять кредит в размере 500 млн крон. Сависаар также обвинил «маленького деятеля из Стенбока», который приказал Министерству финансов пустить слух в прессу конфиденциальной переписки с банком. По словам Сависаара, он по-прежнему ждёт объяснений по этому факту от министра финансов Ивари Падара.

Самое читаемое