26 апреля 2008
Поделиться:

Ночной дозор провел акцию у ЦРК

Организация "Ночной дозор" провела санкционированную Таллиннскими властями акцию в парке на бульваре Мере рядом с Центром русской культуры. Митинг прошел спокойно, если не сказать вяло. К этому моменту в парке осталось около 30 человек, большая часть которых общается с Димитрием Кленским.

Проведение акции в парке у ЦРК расчитано на 2 часа с 13.00 до 15.00. Однако полиция обещает не препятствовать мирному собранию даже если оно затянется, сообщает корреспондент ETV24.

Тема митинга: "Условия сохранения демократических ценностей в современной Эстонии". К этому моменту на месте проведения акции собралось около 100 человек. Активисты "Ночного дозора", как и накануне у рынка в Ласнамяэ, раздают прохожим георгиевские ленточки. Cюда же принесены 3 транспоранта, известные по предыдущим пикетам. Обстановка на митинге спокойная. Пришедший на митинг мужчина с эстонским флагом был встречен телекамерами. Мужчина решил сразу удалиться из парка, так и не развернув флаг.

Речи митингующих перемежались аплодисментами, среди прочих звучали призывы голосовать за новый русский политический блок. Над митингующими развевался флаг Северо-Западной армии (Российский с белым крестом на средней синей полосе) и Андреевский флаг.

Уже в 14.10 собравшиеся стали постепенно расходиться. К 14.20 осталась группа журналистов, объем работы которых оказалась невелик, и несколько десятков любопытных, окруживших известного оратора и спорщика Димитрия Кленского, обвиняемого среди прочих (Дмитрий Линтер, Марк Сирык и Максим Рева) в организации массовых беспорядков год назад. Некоторые активисты "Ночного дозора" ожидают своей очереди на интервью. В округе не видно ни одного полицейского, уехал и патруль, который был заметен изначально в глубине двора через дорогу.

Поделиться:
Самое читаемое