28 апреля 2008
Поделиться:

Кустурица и No Smoking Orchestra: вода так и не закипела

На концерты известного режиссёра Кустурицы и No Smoking Orchestra стоит ходить в двух случаях. Во-первых, если музыке вы предпочитаете сумасшедший, искренний, талантливый балаган. Во-вторых, если действо проходит не в бетонных стенах красивого клуба, а, например, на Ollesummer, с пьянящим воздухом, зелёной травой и пространством для безудержного веселья.

В субботу, 26 апреля, Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra превратили клуб Von Uberblingen в уличный театр. Поучаствовать мог каждый, кто не боялся работать локтями. Порой пространство надо было отвоёвывать у весьма именитых людей, ведь на месте были все: от министра юстиции Рейна Ланга до модели Беатриче с семьёй.

А идти сюда надо было вовсе не ради бесконечного ум-ца-ца - все песни на один мотив и в основном по-сербски, а ради спектакля и профессионализма актёров. Костюмы - рынок Кадака середины 90-х. Отличная сценография, доказывающая, что в бокс с сузафоном - вид тубы - выиграть очень сложно и что вместо смычка можно использовать проволоку, натянутую для сушки белья во дворе дома.

Всё это замешано на пронзительной, наглой энергетике балканских мужчин с шикарными голосами. Эмир порой скромно держался в сторонке, аккомпанируя ансамблю, центром притяжения которого являлся певец Нелле Каражлич.

Было шумно, как в разгар свадьбы, но всепоглощающего веселья не получилось.

Так хотелось попасть на «квартирник», происходящий на сцене, но пришлось ограничиться подёргиванием плечами, припав носом к окну той самой вожделенной квартиры. Думается, нужен был хороший разогрев и другое помещение.

Autor: Елена Руди Олеся Быкова

Поделиться:
Самое читаемое