2 мая 2008

Сегодня лимиты в интернет-банке снижаются до 5000 крон

Для увеличения безопасности, начиная с сегодняшнего дня в интернет-банках с помощью карты паролей больше нельзя осуществлять сделки на сумму свыше 5000 крон в день.

Союз банков Эстонии принял решение об уменьшении дневных лимитов карт паролей, чтобы воспрепятствовать осуществлению денежных переводов, совершаемых при помощи украденных паролей. Лимиты будут установлены для пользователей интернет-банков Hansa, SEB, Sampo, Krediidipank, Parex и Tallinna Aripank.

Союз банков заверяет, что карточки с паролями, которые легко скопировать, уже отжили свой век. Это - пройденный этап. Как сообщает Союз банков, намного надёжнее использовать для входа в интернет-банк ID-карту или услугу Mobiil-ID, так как записанные данные сложно скопировать.

«Мы снизили дневной лимит карт паролей, прежде всего, для защиты данных клиентов и для безопасного использования интернета», - объясняет новое решение исполнительный директор Союза банков Катрин Талихярм.

Так как банк Nordea использует вместо многоразовых карточек паролей, одноразовые карточки, то банк не будет устанавливать лимиты по платежам на сделки, размер которых превышает 5000 крон в день. В банке Nordea останутся действовать лимиты, индивидуально согласованные ранее с клиентами.

Самое читаемое