5 мая 2008

Neste: эстонское топливо соответствует стандартам Евросоюза

По словам генерального директора компании Neste Eesti Индрека Каю, института Triboloogia Eesti OU, специалист которого Рауль Эрнест критикует качество моторного топлива Эстонии, вообще не существует.

«В его доводах нет ни одного факта, к тому же со сплетнями сложно спорить», - ответил Каю на просьбу прокомментировать сказанное Эрнестом.

Специалист фирмы по изучению топлива Eesti Triboloogia Instituut OU Рауль Эрнест, заявил сегодня в передаче «Terevisioon», что между моторным топливом, используемым в Эстонии и Финляндии, наблюдается значительное различие.

По словам Каю, Эрнест думая, что продающееся в Эстонии моторное топливо не соответствует требованиям, не представляет ни одного факта в защиту своих доводов. «Эстонское топливо соответствует всем стандартам как Этстонии, так и Евросоюза», - подтверждает он. Для измерения каждого показателя качества существует своя методика и лаборатории с необходимым оборудованием. К тому же Центр исследований окружающей среды регулярно берёт пробы топлива с заправок.

Самое читаемое