5 мая 2008
Поделиться:

Пока все прячутся, можно дёшево купить

Спокойное ожидание и нежелание рисковать одних инвесторов, может здорово помочь заработать другим.

Эксперт по оценке рисков международного фонда рисков Man Group Серж Каделли верит, что кредитный кризис уже позади. У Каделли, который обслуживает фонд в 300 миллиардов крон, прошлый год был очень напряжённым. Сейчас же для фондов риска настали хорошие времена, пишет Dagens Industri.

„Год назад было очень неспокойно. Я знал, что что-то начнёт происходить, но что именно – этого не знал», - говорит Каделли. По его словам, сегодняшний кризис кредитного рынка в США довёл до того, что банки уже списали около 290 миллиардов долларов.

Каделли утверждает, что от фондов риска всегда ожидают большего, чем от обычных фондов. В прошлом же году это не особо удалось. Индекс фондов упал на 2 %. «Инвесторы фондов риска должны осознавать, что падение продлится ещё несколько месяцев. Считаю, что инвестируя в такой фонд, надо представлять, что горизонта можно достигнуть через 3-5 лет », - уточняет он.

Каделли видит и позитивные моменты в сегодняшних нелёгких временах. Например, именно сейчас настал момент, когда фонды могут купить много хороших предприятий по очень выгодным ценам. «Когда все инвесторы прячутся от рисков, возникает множество хороших возможностей дёшево купить», - считает банкир.

Поделиться:
Самое читаемое