9 мая 2008
Поделиться:

Праздник со слезами на глазах вполне реально превратить в мероприятие радости

Семь лет недоходное общество ветеранов Ласнамяеского района города Таллинна проводит для ветеранов ВОВ праздник.

Все годы Ласнамяеская управа старается подержать инициаторов, о чем подтвердил, приветствуя ветеранов представитель управы Леонид Михайлов. Ветеранов поздравил от Посольства России Алексей Новоселов и предприниматели, поддержавшие праздник.

В этом году 8 мая в культурном центре Линдакиви, к удивлению организаторов ветеранов, собралось намного больше приглашенных. Приехали, прослышавшие о празднике, ветераны из других районов Таллинна: однополчане приглашали друзей разделить радость. Кто-то сетовал на временные рамки концерта для ветеранов, переживая за их здоровье. Однако, волнения были напрасны: пенсионеры мало могут себе позволить в плане досуга и потому трепетно просмотрели весь насыщенный концерт.

В этом году впервые таллиннцев поздравлял коллектив из другого города – при поддержке горуправы приехал академический смешанный хор г. Кивиыли под управлением Раисы Вишневой с полной программой классических композиций, популярных песен разных лет и, конечно, военных. А потом закружились в танце взрослые и дети танцоры студий «Грация» Елены Ахмедовой и «Рада» Анжелы Макаровой.

Пенсионеры аплодировали на «бис», а потом за общим столом, под воспоминания о прошлом, вместе с музыкантами Тимуром и Ириной-Юккой под гитару пели песни своей молодости.

Поделиться:
Самое читаемое