9 мая 2008

Продавец хаммеров строит в Нымме автоцентр

Хаммеры, которые давно стали символом успеха, перебираются в новый автоцентр, который будет построен в Нымме. Сегодня был заложен краеугольный камень здания, где Premium Motors будет продавать свои машины.

Владелец Premium Motors Юрген Вестер приехал на торжественное мероприятие. Он признал, что с момента возникновения идеи до реального воплощения в жизнь прошло шесть лет. Строительство автоцентра обойдется в 43,5 миллионов крон.

Здание будет трехэтажным. В подвале будет располагаться техобслуживание, на первом этаже будут представлены китайские машины, а на втором – автомобили люкс-класса. Возможно, что автоцентр представит новую эксклюзивную марку автомобилей, которая до сих пор в Эстонии не продавалась. Какую именно, об этом организаторы пока не говорят.

Председатель правления Premium Motors Grup Март Опман говорит, что на сегодняшний день в Европе наблюдается дефицит Хаммеров, поскольку завод уже бастует третий месяц.

Продажи миллионных автомобилей тоже идут довольно хорошо. «Если клиент хочет приобрести машину за пять миллионов крон, то я готов её продать», - говорит Вестер. Он добавил, что продажи автомобилей среднего класса падают уже два года. «Это семьи с детьми, квартира и две машины», - привел он пример кредитной нагрузки на среднестатистическую семью. Именно такие семьи являются целевой группой для китайских автомобилей.

Начиная с 2006 года Premium Motors Grup продает в странах Балтии внедорожники Landwind китайского производителя Jiangling Landwind Motors Co. Premium Motors Grup продает такие марки машин, как Wiesmann, Gemballa, Porsche ja Lincoln.

Самое читаемое