14 мая 2008
Поделиться:

На месте психиатрической клиники планируют построить новый жилой район

На месте психиатрической клиники на Палдиском шоссе, находящейся по соседству с Таллиннским ипподромом и известной как клиника Зеевальда, в будущем может появиться жилой район на 830 квартир.

На сегодня эскиз, предложенный архитектурным бюро Lokomotiiv, ждет одобрения таллиннских ведомств, передаёт Postimees. Если разрешение будет получено, эскиз поступит в городскую управу для инициирования детальной планировки. Согласно эскизу, на участках, расположенных по Палдискому шоссе, 52 и Мериметса теэ, 1 и 1а должны появиться 13 новых четырех- и семиэтажных жилых домов. Находящиеся на этой территории больничные и различные хозяйственные постройки планируется перестроить в офисные здания.

Заместитель главы Таллиннского департамента окружающей среды Мадис Кырвитс в своем письме архитектурному бюро и городским планировщикам отметил, что перед планированием новых зданий нужно обязательно провести стратегическую оценку влияния строительства нового жилого района на окружающую среду.

Северо-Эстонская региональная больница планирует перевести психиатрическую клинику в здание по адресу Сютисте теэ, 21. Два года назад руководство Северо-Эстонской региональной больницы рассчитывало продать участок общей площадью в 22 гектара, на котором расположена психиатрическая клиника, за 300 миллионов крон.

Поделиться:
Самое читаемое