16 мая 2008
Поделиться:

Больше всего сокращений в текстильной промышленности

Больше всего экономический спад коснется рабочих, которые заняты в сфере деревообработки и текстильной промышленности. Среди этих людей довольно большой процент, которые услышат от босса: «Вы уволены».

Уже в прошлом году коллективные сокращения каснулись, прежде всего, текстильной и деревообрабатывающей промышленности. На сегодняшний день положение изменилось – в первом квартале пинок получили 850 человек, которые были заняты именно в этих сферах, пишет Postimees.

По словам председателя правления Эстонской кассы по безработице Меэлиса Паавеля, у них нет информации о том, каких масштабных сокращений, подобных Кренгольму, можно ждать еще. Он сказал: «В связи с тем, что сейчас произходит спад на рынке недвижимости. Можно ожидать сокращений именно в этой сфере. Конечно, это относится больше в мелким предприятиям».

Директор Департамента рынка труда Тийна Ормиссон признала, что сокращения дают о себе знать. «Мы всегда спрашиваем, какая причина того, что были закончены трудовые отношения. Количество сокращенный существенно выросло», - сказала Ормиссон. По ее словам, сокращенные в текстильной промышленности больше не ищут работу в этой же сфере.

Поделиться:
Самое читаемое