16 мая 2008
Поделиться:

LHV хочет стать банком

AS Lohmus, Haavel Viisemann или LHV представил вчера в Финансовую инспекцию заявление на получение банковской лицензии.

В случае получения лицензии, на рынке банковских услуг Эстонии появится восьмой банк – банк LHV. Руководить банком, основанном на эстонском капитале, будет Эрки Килу.

Банковская лицензия расширит возможности LHV – фирма сможет выдавать кредиты, депонировать активы клиентов, и по более упрощенной схеме привлекать кредитный капитал.

С точки зрения клиентов, банковская лицензия LHV придаст им уверенности в том, что их вклады и инвестированные активы защищены в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми банкам.

12 мая на должность председателя правления LHV вступил Эрки Килу, кто до сих пор занимал аналогичную должность в фирме Seesam Life Insurance SE. «Я был частично уже раньше связан с LHV, являясь членом совета управления активами LHV AS", - говорит Килу.

«Превращение в банк – это большой проект. Чтобы его удачно воплотить в жизнь, нам необходим был человек с большим опытом руководства, и мне приятно, что Эрки Килу принял наше предложение. Его задачей является превращение LHV в банк при помощи имеющихся и дополнительных финансовых и человеческих ресурсов», - говорит председатель совета LHV Group Райн Лыхмус.

«Мы хотим сохранить своеобразие и не собираемся превращаться в классический банк с десятками контор по городу. LHV продолжит специализацию на инвестициях. К нашему портфелю добавятся новые услуги, которые предназначены прежде всего для наших сегодняшних клиентов и направлены на удовлетворение потребностей предприятий и частных инвесторов», - добавил Лыхмус.

Фирма LHV AS была основана в 1999 году, как инвестиционная фирма, которая ведет деятельность в Эстонии, Латвии и Литве, и имеет сегодня около 35 000 клиентов.

Поделиться:
Самое читаемое