19 мая 2008
Поделиться:

Таллинн принимает дополнительный бюджет

Мэрия Таллинна, сообщает газета «Столица» собирается принять дополнительный бюджет. Больше, чем планировалось, будет выделено денег на уход за пожилыми людьми и спортивные занятия детей.

По словам вице-мэра Таави Ааса, город смог составить дополнительный положительный бюджет, потому что, планируя бюджет, был более осторожен при оценке экономического положения, чем государство.

На зарплаты учителей дополнительно выделяются 8 млн. крон. Увеличиваются суммы, выделяемые на поддержку спортивных занятий детей, на уход за пожилыми, пособия на переезд, средства на очистку дорог, благоустройство дворов и общественный транспорт.

Положительный дополнительный бюджет составлен потому, что возникла необходимость скорректировать прогноз доходов и уточнить прогноз расходов и инвестиций. Составить положительный дополнительный бюджет городу позволило хорошее поступление доходов. За первые четыре месяца в городскую казну поступили 2,44 млрд крон, что составляет 34,5 % от запланированных на год доходов. Первоначально бюджет Таллинна на этот год составлял 7,7 млрд крон.

Autor: Раэпресс

Поделиться:
Самое читаемое