20 мая 2008
Поделиться:

Эстонский режиссер ищет русскую актрису

Режиссера Вейко Ыунпуу ищет на одну из главных ролей нового игрового фильма русскоязычную девушку в возрасте от 25 до 35 лет.

Авторы нашумевшего на весь мир фильма «Осенний бал» (в оригинале «Sugisball») приступили к созданию новой картины «Искушение Святого Антония» (в оригинале - «Puha Tonu kiusamine»), пишет rus.postimees.ee. За сценарий нового фильма режиссер уже получил главный приз «Талант Европы 2008» (European Talent Prize), который выдается на развитие европейского кино в рамках Каннского кинофестиваля.

Третий художественный фильм Вейко, как и два предыдущих обращен к внутреннему миру человека. В поисках ответов на риторические вопросы - что есть добро, а что зло - мечется по жизни главный герой картины Тыну. Кого можно считать хорошим человеком, а кого плохим? Что есть мораль и нравственность?

Главный герой новой киноновеллы Тыну (Таави Ээльмаа) отправляется на поиски новой жизни. Так он случайно знакомится с Надеждой, на роль которой и разыскивается русская девушка. Что произойдет далее, зрители узнают в кинотеатрах нашей страны осенью 2009 года, ведь именно на этот период запланирована премьера картины, сообщили авторы картины.

По замыслу создателей фильма разыскиваемая актриса не обязана иметь образования, связанного с театром или кино. Все желающие принять участие в кастинге на главную женскую роль приглашаются в субботу 24 мая с 12 до 19 часов в культурный центр «Ругодив» в Нарве и 7 июня с 12.00 – 18.00 часов в культурном центре Линдакиви в Таллинне, где состоится знакомство с каждым желающим сыграть роль в новом художественном фильме.

Все желающие должны будут представить себя и прочитать отрывок из какого-то литературного произведения, (стих, басня, сказка...). Выступление должно занять не более одной минуты.

Поделиться:
Самое читаемое