21 мая 2008
Поделиться:

Нефти предрекают 150 долларов за баррель

Вчера в ходе торгов в Нью-Йорке цена нефти установила новый рекорд в 129,60 за баррель на фоне опасений участников рынка по поводу достаточности предложения сырья на рынке, сообщает Bloomberg.

Так, потребление бензина в США выросло на 1,6%. за последнюю отчетную неделю, а его запасы сократились на 12% по сравнению с максимальным мартовским уровнем, сообщило американское министерство энергетики, передаёт finmarket.ru. Эксперты обращают сейчас особое внимание на достаточность резервов бензина в США, учитывая приближение летнего сезона, когда потребление моторного топлива достигает пика.

Глава хедж-фонда BP Capital миллиардер Бун Пикенс дал во вторник прогноз, что цена на нефть в этом году достигнет 150 долларов., так как предложение отстает от спроса. Ранее эксперты Goldman Sachs и Deutsche Bank также заявили о предстоящем подорожании нефти до новых рекордных отметок.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX), как уже сообщалось, выросла на 2,02 долларов (+1,6%) относительно закрытия предыдущего торгового дня и составила 129,07 долларов за баррель. За последний год топливо подорожало на 95%.

В среду на электронных торгах июльские контракты (торговля июньскими фьючерсами завершилась во вторник) подорожали на 0,11 долларов. - до 129,09 долларов. за баррель.

Контракты с поставкой в 2011 и 2012 гг. выросли более чем на 4 проц. в ожидании дальнейшего роста цен. Нефть с поставкой в декабре 2016 г., подорожав на 6 проц., стоит 138,38 долларов.

Поделиться:
Самое читаемое