22 мая 2008

Tallink Takso завлекает шиком и кусающимися ценами

Столицу покоряют такси компании Tallink. Новичок надеется привлечь клиентов безупречным обслуживанием, безопасностью и шикарными машинами, учитывая то, что за километр придётся выложить около 11 крон, а за посадку - около 50 крон.

Утром 25 мая серые будни Таллинна озарит кусочек солнца, ведь именно в этот день на улицы выедут жёлтые, принадлежащие Tallink Takso автомобили Audi и Mercedes В-класса. За поездку в этом такси пассажиру придется заплатить 10.90 крон за километр и 48 крон за посадку.

Преимуществом этих такси являются новые автомобили, дружелюбное обслуживание и единая форма водителей. Всего в городе и его окрестностях можно будет увидеть 52 жёлтых такси, за рулём которых сидят водители в чёрных брюках, жёлтых рубашках и синих флисах. Стоит отметить, что 14% таксистов - это женщины. По словам члена правления Tallink Takso Алгера Холцманна, это свидетельствует о повышенном интересе к работе таксиста.

На данный момент договоры заключены со 120 работниками, а на следующей неделе к ним присоединится ещё 28 только что завершивших обучение водителей. К концу года Tallink планирует расширить свой автопарк до 90-100 машин.

Все такси Tallink работают на дизельном топливе, у них чёрные кожаные салоны и автоматическая коробка передач. Также пассажирам не придется слушать общение между таксистами и диспетчером, поскольку заказы передаются при помощи системы GPRSl.

Такси Tallink поприветствовал и вице-мэр Таллинна Яанус Мутли. Он отметил, что эти такси выделяются среди других своим качеством. В ответ на вопрос, найдётся ли для такси Tallinki место в столице, Мутли ответил: "Этот сегмент рынка относительно мал, но мы были бы рады, если бы появилось больше новых, приличных фирм, которые улучшили бы качество обслуживания и общее впечатление от такси".

Самое читаемое