17 июня 2008
Поделиться:

Недвижимость Авиксоо в Румынии подорожала на 190 миллионов

Рыночная стоимость портфеля инвестиционного предприятия IPC Investment Group Romanian, которая принадлежит Пеэпу Авиксоо, за пять месяцев подорожало на 27%.

Инвестиционное предприятие IPC Investment Group, которое полтора года назад начало инвестиционную программу IPC Romanian Land Portfolio Emissioon в рамках, которой было приобретено 14 объектов недвижимости в небольших городах и туристических зонах Румынии, на сумму в 8 миллионов евро или на 125 миллионов крон.

Согласно оценке международных экспертов, ценность портфеля составляла в начале года 9,6 миллионов евро. В мае этого года ценность этого портфеля недвижимости выросла до 12,2 миллионов евро или 190 миллионов крон. Уровень дохода от инвестиционной программы достигает 24%.

По словам челна правления IPC Сирет Соом, стратегия фонда была выбрана правильно. «Мы приняли стратегически правильное решение - сосредоточиться на инвестициях в недвижимость за Бухарестом», - сказала Соом.

«Растущий объем иностранных инвестиций, неудовлетворенный спрос в качественном жилье и низкая кредитная нагрузка населения – это факторы, которые обеспечивают рост на рынке недвижимости в Румынии, несмотря на то, что в других странах Европы этот рынок падает», - добавила она.

Поделиться:
Самое читаемое