2 июля 2008

Из коробки можно создать индивидуальное жильё

Ситуация на рынке недвижимости сегодня изменилась. По вечерам в некоторых новых домах увидишь свет лишь в некоторых окнах, так как большинство квартир по-прежнему ждут своих владельцев.

Застройщики и агентства по продаже недвижимости стараются изо всех сил, но лишь не многие из них могут похвастаться хорошими результатами продаж. Особенно трудно продавать недвижимость в ещё строящихся домах. Покупатели желают видеть, как выглядит уже готовая квартира, которую они собираются приобрести. Для этого застройщики доводят до готовности несколько квартир, чтобы показывать их клиентам в качестве образца. Такие квартиры – образцы, однако, не дают очень хорошего представления о том, как будет выглядеть квартира с другой планировкой, внутренней отделкой и другим видом из окна.

Качество квартир в строящемся доме тоже сложно определить. Клиент не знает, гладкие ли в итоге будут стены, ровно ли прибиты плинтуса, и не будет ли в углах трещин.

Ещё одним риском приобретения жилья в строящемся доме является неизвестность в отношении того, доведёт ли застройщик проект до конца без особых проблем. Ни один застройщик не признается покупателю в том, что у него проблемы с финансированием проекта. Застройщику важно, как можно быстрее закрепить отношения с клиентом, для того чтобы потом сосредоточиться на поимке следующего покупателя.

Вероятно, у крупных застройщиков нет проблем в завершении уже начатых проектов по развитию недвижимости. Также можно предположить, что большинство малых фирм по недвижимости стараются не бросать свои уже начатые проекты. Тем не менее, нередки случаи, когда строительные работы прекращались, и строительство замораживали. Неизвестной остаётся судьба клиентов, уже забронировавших или купивших недвижимость. Несмотря на риски при покупке квартиры в строящемся доме, не стоит всё же забывать и об этом варианте. Покупка квартиры в строящемся доме предоставляет возможность обсудить заранее все детали отделки.

Таким образом, предложенный застройщиком ламинатный паркет можно заменить на натуральный паркет желаемого оттенка, а стандартную плитку в ванной комнате заменить на выбранную вами плитку. Покупатель вместо обычных белых стен может сам выбрать цвет. В зависимости от стадии строительных работ возможно также изменить и месторасположение стен, чтобы жильё в результате полностью соответствовало пожеланиям покупателя. К тому же при покупке недостроенной квартиры у клиента всегда есть возможность самому установить розетки по своему усмотрению. В качестве плюса покупки жилья в строящемся доме можно также упомянуть и возможность заменить обычную ванну на массажную или сменить раковины и смесители так, как удобно будет новому владельцу. Покупка квартиры в строящемся доме предоставляет возможность создать своё индивидуальное жильё, чтобы дом казался уникальным.

На сегодня рынок недвижимости с большим переизбытком предложений не предоставляет возможности приобрести жильё в строящемся доме. Это, однако, не означает, что такую возможность надо исключить. Покупка строящейся квартиры сопровождается определёнными рисками, которые, прежде всего, связаны с платежеспособностью застройщика. Если покупатель уверен в застройщике, то покупка квартиры в строящемся доме предоставляет возможность создать новое индивидуальное жильё, соответствующее требованиям и желаниям будущего владельца.

Самое читаемое