25 июля 2008

Где разрешено купаться в Таллинне?

Наконец-то наступившее лето привлекло на пляжи города тысячи людей. Только в Пирита их вчера, по данным портала ilm.ee, было 8000. Температура воды, достигавшая вчера 17 градусов, сегодня достигла 20-ти.

Но со вчерашнего дня над пляжем в Пирита развевается красный флаг – инспекция охраны здоровья обнаружила в воде коли-бактерии. Как сообщили в инспекции, непосредственно угрожающего загрязнения воды еще нет, но ответственность за решение купаться, или нет, берут на себя сами отдыхающие. Особенно нужно быть острожными с купанием детей, передаёт Раэпресс.

На всех пляжах города, где развеваются зеленые флаги, интересных дел хватит и старым, и малым. На Штромке, к примеру, можно попробовать исполнить танец живота или сделать ребенку «боевую раскраску. А можно покатать его на электромобиле или запустить кувыркаться на батут.

Загорать и купаться можно также на пляжах в Какумяэ, на озере Харку, в Пикакари на Пальяссааре, а можно и в Ныммеском спортивном центре с двумя бассейнами на открытом воздухе.

Спасатели призывают родителей быть внимательными и не оставлять детей на пляжах без присмотра.

Самое читаемое