25 июля 2008
Поделиться:

Кто в Голливуде заработал больше всех?

Согласно американскому изданию Forbes, в прошлом году больше всех получил актер Уилл Смит.

Актер, сыгравший главную роль в фильме "Я - Легенда" (I Am Legend), заработал с 1 июня прошлого года по 1 июня года нынешнего 80 млн. долларов. Однако звезда фильма "Вышибалы" (Dodgeball) Винс Вон опередил его по окупаемости: фильмы с его участием принести его создателям в 14,73 раз больше денег, чем ушло на зарплату актера.

Среди женщин список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда возглавила Камерон Диаз, которая заработала 50 млн. долларов.

Forbes приводит список самых дорогих актеров Голливуда в своем специальном выпуске - Entertainment All Stars.

Согласно изданию, за последний год больше всего денег заработали Смит, Джонни Депп и Эдди Мерфи.

В ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ АКТЕРОВ

Уилл Смит - $80 млн.

Джонни Депп - $72 млн.

Эдди Мерфи - $55 млн.

Майк Майерс - $55 млн.

Леонардо ди Каприо - $45 млн.

39-летний Смит получил 80 млн. долларов за фильмы "Я - Легенда", "Хэнкок" (Hancock) и "В поисках счастья" (The Pursuit of Happiness), за который он был выдвинут в 2007 году на премию"Оскар" в номинации лучшая мужская роль первого плана, пишет news.bbc.co.uk.

За этот же период 45-летний Джонни Депп, снявшийся в фильме "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean), заработал 72 млн. долларов.

Окупаемость актеров

В списке звезд Голливуда по окупаемости Уилл Смит занимает лишь 21 место. Создатели фильмов с его участием получили всего по 5,64 доллара за каждый потраченный на него.

Вон, который также снимался в фильмах "Незваные гости" (Wedding Crashers) и "Развод по-американски" (The Break-Up), оказался на первом месте по окупаемости. За ним идет Тоби Макгвайер, сыгравший в фильме "Человек-паук" (13,44 долларов за один доллар зарплаты).

На третьем месте по окупаемости - Джулия Робертс (13,19 долларов).

Британская актриса Кира Найтли стоит на втором месте после Диаз по заработку. Она получила 32 млн. долларов, сыграв в сиквеле "Пираты Карибского мора: на краю света" (At World's End) и в фильме "Искупление" (Atonement).

В ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ АКТРИС

Камерон Диаз - $50 млн.

Кира Найтли - $32 млн.

Дженифер Анистон - $27 млн.

Риз Уизерспун - $25 млн.

Гвинет Пэлтроу - $25 млн.

В первую десятку списка больше не попал ни один британский актер.

Как показывают опубликованные данные, заработок первых десяти самых высокооплачиваемых актеров в два раза превышает гонорары женской "десятки".

Благодаря серии фильмов о Гарри Поттере, хорошо подзаработали в этом году и молодые британские актеры, которые попали в "юниорский" список.

19-летний Дэниэл Редклифф, игравший Гарри Поттера, и Майли Сайрус, играющая главную героиню молодежного сериала "Ханна Монта", в прошлом году получили по 25 млн. долларов.

Поделиться:
Самое читаемое