28 июля 2008
Поделиться:

Латвийским производителям стройматериалов грозит волна банкротств?

Строители увеличивают оборот и работы пока продолжаются, а вот производители стройматериалов почувствовали на себе влияние кризиса в государстве и задумываются об экспорте произведенной продукции.

Об этом пишет biznews.lv со ссылкой на газету Dienas bizness. За первую половину года в отрасли производства стройматериалов наступила тишина и многие предприятия не достигли запланированных оборотов.

Представитель фирмы Consolis Latvija, производящей железобетон, Эдуард Томс пояснил, что строители не хотят терять заложенную маржу и перекладывают выросшие выплаты на плечи производителей стройматериалов. Это заставляет многих производителей снижать цены. По словам Томса, парадоксально, что многие производители материалов имеют акционерами строительные предприятия, а такая ситуация может спровоцировать рост банкротств среди местных производителей или волну продаж производств.

Томс также отметил, что и Consolis Latvija чувствует влияние рынка и замедление в сфере продаж стройматериалов. Многие клиенты компании испытывают затруднения с финансированием и не покупают произведенную продукцию.

Поделиться:
Самое читаемое