30 июля 2008
Поделиться:

Пярну, Юрмала, Паланга. Где дешевле отдыхать?

Отдых в Пярну не обязательно обойдется Вам дороже отдыха в Юрмале или Паланге.

Уровень цен в эстонской летней столице определяют финны. Хотя на юге Эстонии цены, как правило, ниже, в Пярну можно найти вещи, которые в Латвии и в Литве стоят дороже, пишет портал tarbija24.ee.

Например, если сравнить цену билета в аквапарк Пярну Tervise Paradiis c расположенным неподалеку от Хельсинки аквапарком Serena, аквапарком в Юрмале, Vichy в Вильнюсе и Tropical World в Берлине, то окажется, что самый дешёвый из них находится в Пярну.

Отпуск, однако, не обязательно проводить в аквапарке. Ваш ребёнок будет Вам благодарен, если Вы заблаговременно приобретёте недорогой билет на самолёт в Париж (в феврале билет в оба конца Estonian Air стоил от 2200 крон) и посетите всей семьёй парки Eurodisneyland и Asterix. Билет на целый день в Eurodisneyland стоит взрослому 764 кроны, а ребёнку в возрасте от 3 до 11 лет – 640 крон. В Asterix взрослый билет стоит 608 крон, а детский – 421 крону. По поводу ночлега беспокоиться не стоит – в Европе в каждом крупном городе можно найти студенческий отель, который обойдется Вам в 390 крон при заблаговременном бронировании.

В Пярну, однако, нет знаменитых парков аттракционов, но зато есть лучшие в мире сауны. Сравнивая цены в Пярну с ценами в Ида – Вирумаа, оказывается, что в летней столице сауны дешевле.

Во время отпуска люди любят путешествовать, однако, цена ночлега при этом является не последним критерием выбора направления. Если сравнивать цены на гостиничное размещение в Пярну с ценами в Юрмале и Паланге, не стоит сравнивать четырехзвездочные гостиницы с кемпингами и забывать о расходах на бензин.

На прошлой неделе SL Ohtuleht сравнивал Пярну с Палангой, и пришел к выводу, что Пярну – безумно дорогой город. Естественно, в Литве и Болгарии цены на некоторые товары и услуги ниже, но при желании и в этих странах можно найти что-нибудь дороже, чем в Эстонии.

В Пярну комнату в гостинице на двоих можно снять за 500 – 800 крон, если заранее бронировать.

Поделиться:
Самое читаемое