11 августа 2008 в 22:08

На 51-м году жизни умер один из друзей Оушена

Скончался известный комедийный актер Берни Мак. Один из "друзей Оушена" умер в результате осложнений после перенесенной им пневмонии

В США на 51-м году жизни скончался известный комедийный актер Берни Мак. Один из "друзей Оушена" умер в результате осложнений после перенесенной им пневмонии, сообщает агентство AP со ссылкой на заявление дочери актера.

Мак находился в госпитале с середины июля, однако, положение ухудшалось с каждым днем. Родственники актера осознавали, что его выздоровление практически невозможно. Берни Мак также страдал от саркоидоза (заболевания, поражающего лимфатические узлы, легкие и печень), хотя с 2005 года считалась, что болезнь находится в состоянии ремиссии.

Берни Мак родился в 1958 году. В США Мак был прежде всего известен как комедийный актер. Успех принесло ему собственное телешоу под названием "Шоу Берни Мака". Кроме того, он снимался в трех фильмах о друзьях Оушена, а также в картинах "Плохой Санта", "Ангелы Чарли-2" и "Трансформеры".

По словам единственной дочери актера, Мак был "достаточно жестким человеком, однако, когда речь шла о нас с матерью, он становился самым добрым". Вместе с женой актер прожил 32 году.

"Я думаю, его всегда будут помнить, как одного из настоящих королей комедии. У думаю, таким особенным его делало именно то, что несмотря на свою известность, он всегда был понятен и близок простым людям. Он был частью их семей", - добавила дочь актера.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое