11 августа 2008 в 10:52

«Наши» пикетируют посольство Грузии

Молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия», которые выступают против военных действий в Южной Осетии, в понедельник проводят пикет у посольства Грузии в Москве.

По словам активистов «Наших», в Южной Осетии сейчас находятся наблюдатели от этого движения, задача которых - зафиксировать «преступления грузинских военных». Представители «Молодой гвардии», в свою очередь, заявляют о поддержке инициативы уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина учредить международный трибунал по Южной Осетии, передаёт РИА Новости.

«Нашисты» установили у здания посольства флаги своего движения, лозунги, в том числе «Нет Грузии в НАТО», а также стенды с фотографиями последних событий в Южной Осетии. Представители казачества держат в руках плакаты с надписями «Политика Саакашвили в Южной Осетии - фашизм 21 века», «Саакашвили - позор грузинского народа» и «Танками и пушками не покорить свободный осетинский народ».

Напомним, что Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы.

В акции участие около 40 человек, в том числе представители российского казачества

Самое читаемое