11 августа 2008 в 11:41

Новая фирма Аракаса купила здание в Выру

Фирма, которая не так давно была основана Вильяром Аракасом, EfTEN Capital купила здание бывшего магазина K-Rauta в Выру.

По словам Аракаса, предприниматели ищут новые объекты для инвестиций.

Олари Таал, Ханнес Тамярв, Пеэтер Мянд, Арти Аракас, Яан Пиллесаар и Олав Мийл основали EfTEN Capital в мае, объявив о том, что инвестиции в собственный капитал фирмы будут составлять 300 миллионов крон. Вильяар Аракас является председателем правления компании.

Согласно сообщению предприятия, оно заинтересовано в приобретении коммерческой недвижимости, например, офисов, складских помещений, торговых площадей и отелей. «У нас очень сильная вера в местный бизнес в долгосрочной перспективе, и недвижимость – это неотъемлемая его часть», - сказал Аракас.

Сделку профинансировал банк DnB NORD, руководитель которого Ханс Паёма сказал, что банк, несмотря на умеренный экономический рост и охлаждение рынка недвижимости, готов финансировать хорошие проекты и даже в сфере недвижимости. «Концепция этой сделки – хороша и в лице EfTEN мы видим солидного и профессионального клиента», - говорит директор банка.

Самое читаемое