12 августа 2008 в 7:52

Ансип едет в Грузию

Лидеры Эстонии, Польши, Украины и стран Балтии едут к М.Саакашвили.

Лидеры Эстонии, Польши, Украины, Латвии и Литвы прибудут сегодня в Тбилиси для того, чтобы выразить поддержку грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, передает rbc.ru.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип посетит столицу Грузии вместе с президентом Литвы Валдасом Адамкусом, Польши Лехом Качиньским, президентом Украины Виктором Ющенко и главой правительства Латвии Иварсом Годманисом, передает Reuters.

"Лидеры пяти государств намерены выразить свою поддержку Грузии, оккупируемой российскими войсками, ее народу и демократически избранному президенту М.Саакашвили", - говорится в официальном сообщении канцелярии литовского президента.

Напомним, накануне в Тбилиси прибыл министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Он провел переговоры с лидером Грузии на предмет прекращения огня. Сегодня Б.Кушнер прибудет в Москву для встречи с руководством РФ. После переговоров с российской стороной Б.Кушнер намерен вернуться в Тбилиси и передать позицию Москвы грузинскому руководству.

Глава МИД Франции также планирует выступить с докладом о результатах своей поездки 13 августа в Брюсселе на экстренном заседании глав МИД стран - членов ЕС.

Дополнение: По данным министерства иностранных дел Украины, делегация глав государств Эстонии, Польши, Украины, Латвии и Литвы прибыла в Грузию, сообщает портал rbc.ru.

Самое читаемое