13 августа 2008 в 5:24

Недвижимость в Таллинне сильно подешевела

Согласно статистике Земельного департамента, в июле цены на квартиры в Таллинне достигли рекордного снижения за последнее время - почти на 8%.

В то же время количество совершенных сделок также возросло. С января по июнь нынешнего года цена квадратного метра продаваемых квартир упала с 23 728 крон до 22 608 крон, что за полгода составило падение цен 4,7%, передаёт Postimees. В июле средняя цена квадратного метра продаваемых квартир была 20 898 крон, таким образом цены снизились в течение месяца на 7,6%.

Процент сделок с дорогими квартирами в центре города и в новостройках очень незначителен. Однако, несмотря на летний период, количество сделок с квартирной собственностью в Таллинне в июле, по сравнению с июнем, увеличилось на 45 сделок. Количество предложений оставалось в последние месяцы довольно стабильным.

Если предположить, что на одну продаваемую квартиру в среднем дается два объявления о продаже, то количество предложений составляет примерно 5000 квартир. При той же активности заключения сделок период продаж должен составлять 8-10 месяцев.

Самое читаемое