14 августа 2008 в 13:59

Американский рынок акций может открыться в плюсе

Динамику фьючерсов на американские фондовых индексы свидетельствует о том, что американские биржи могут открыться в плюсе. Позитивные настроения инвесторов продиктованы ростом цен на сырье и корпоративными новостями от ритейлера Wal-Mart Inc.

Растущие цены на сырье оказывают поддержку горнодобывающим и нефтяным компаниям. Так, на торгах в Германии растут котировки акций второго по величине производителя нефти в мире ConocoPhillips, горнодобывающих компаний Newmont Mining и и Barrick Gold Corp, пишет www.k2kapital.com.

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart опубликовал отчет о финансовой деятельности за II квартал, который оказался лучше прогнозов аналитиков.

Позитивную реакцию инвесторов может вызвать заявление автопроизводителя General Motors о том, что программа сокращения издержек, объявленная в июне, может позволить компании сэкономить более $10 млрд. уже в текущем, а не в 2009 году.

На ход торгов также могут повлиять данные об индексе потребительских цен за июль, который опубликует Министерство труда США. По прогнозам аналитиков индекс потребительских замедлит свой рост до 0,4% м/м, а базовый индекс потребительских цен до 0,2% м/м.

По стоянию 15:47 мск фьючерсы на DJIA расту на 39,00 пункта, на S P 500 – на 3,70 пункта, на NASDAQ – на 3,75 пункта.

Самое читаемое