18 августа 2008 в 7:52

Сыырумаа: Эстонию ожидает участь долгого падения

Поделившийся своим мнением о состоянии экономики в Эстонии предприниматель Урмас Сыырумаа полагает, что кризис продлится ещё несколько лет.

«Я пессимист», - комментирует он возможное развитие экономики Эстонии. «Проблемы Эстонии заключаются в том, что мы слишком тесно связали себя экономическом фронтом, передаёт Postimees. В отличие от Финляндии, отношения с восточным соседом которой, достаточно стабильные, Эстония взяла курс на Запад, таким образом наша экономика сильно зависит от этого региона, в то время, как Финляндия может лавировать под различным влиянием как с Востока, так и с Запада", - поясняет бизнесмен.

Сыырумаа считает, что ещё примерно 4-5 лет экономика Эстонии будет колебаться возле нуля. «Для крупного государства и несколько процентов развития экономики приемлемо. Однако, рост экономики Эстонии, как маленького государства, мог бы составлять стабильно 10% в год. Нам придётся опуститься на дно, человек ведь по своей сущности не начнёт действовать, пока не возникнет страх голода и холода», - добавил он.

Самое читаемое