18 августа 2008 в 9:18

В Южной Осетии снова введено чрезвычайное положение

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил в отставку правительство непризнанной республики за неэффективное выполнение поручений и ввел в стране чрезвычайное положение.

В эфире телеканала "Вести 24" в понедельник Эдуард Кокойты также сообщил, что подписал ряд указов, в том числе о введении чрезвычайного положения, сообщает Интерфакс.

Накануне Кокойты подверг резкой критике правительство за затягивание распределения гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений.

"Я сегодняшнее заседание правительства, если возможно назвать так - правительства, начну с того, что хочу вам всем напомнить, что на улице военное время. Полный паралич правительства, бездействие всех служб вынудило меня сегодня принять очень решительные меры, ибо я абсолютно не доволен работой правительства, практически всех служб", - сказал Кокойты вчера днем на заседании правительства Южной Осетии.

По его словам, готовится указ по созданию чрезвычайного штаба, где "каждый, кто достоин, получит соответствующие полномочия". "И будьте добры - не 24 часа, а 26 часов в сутки нужно работать", - подчеркнул глава Южной Осетии.

Кокойты сообщил, что к 17 часам подготовит указ с конкретными поручениями каждому чиновнику. За их невыполнение, по словам главы Южной Осетии, министру может грозить уголовная ответственность.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое