19 августа 2008 в 11:05

ФСБ: спецслужбы Грузии готовят теракты в России

Федеральная служба безопасности России располагает информацией о подготовке грузинскими спецслужбами террористических акций на территории РФ. Об этом в Москве заявил директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

В ходе своего выступления А.Бортников подчеркнул, что дал «указания принять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности органов государственной власти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей».

Руководитель ФСБ подчеркнул, что, прежде всего, данные меры должны быть осуществлены в Южном федеральном округе, передаёт rbc.ru. Ранее председатель российского правительства Владимир Путин подписал распоряжение об ограничении перехода через границу России с Грузией и Азербайджаном. В документе говорилось о том, что речь идет о «мерах по предотвращению проникновения на территорию России членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсии через государственную границу РФ».

При этом особо подчеркивается, что ограничения не касаются граждан России и стран СНГ. Ранее российские военные не раз сообщали о том, что грузинская сторона готовила диверсионные группы для проведения терактов на границе, в районе Рокского тоннеля.

Самое читаемое