19 августа 2008 в 8:55

Воздушный интернет

Бесспорно, самый крупный оператор сотовой связи в Эстонии - EMT, а самые льготные условия покупки телефона - в Tele2. Чем же тогда хороша Elisa? Мобильным Интернетом?

Забегая вперёд, следует сразу сказать, что чудес ожидать не стоит: да, что EMT, что Elisa, что Tele2 агрессивно пропагандируют сети третьего поколения. Однако реальность такова, что распространение HSDPA – того самого 3G , ни у одного из операторов не выходит за рамки крупных населённых пунктов, за их пределами в лучшем случае придётся довольствоваться EDGE (до 236 кбт/с), а во всех остальных – GPRS (56 кбт/с).

Если же говорить о мобильном пользовании интернетом, то в первую очередь подразумеваются подключения за пределами офисов – по пути в командировку, в отпуске, на даче или вовсе на природе. Иными словами, речь идёт не о сравнении технологий или зон покрытия, которые у всех операторов близки, а о ценовых предложениях, где инициативы разнятся.

Насколько разнятся ценовые предложения "воздушного" интернета можно узнать в завтрашне номере газеты "Деловые Ведомости".

Autor: Андрей Касьяненко

Самое читаемое