22 августа 2008 в 5:29

Эстонские политики строят планы против России

Ведущие политики Эстонии высказались за введение санкций в отношении России, которые были бы направлены, прежде всего, против правящей верхушки.

В третьей передаче ETV из цикла «О положении в Грузии» председатель комиссии Рийгикогу по делам Евросоюза Марко Михкельсон заявил, что отказ от упрощения визового режима с Россией или от приема России в ВТО - более действенная мера, чем бойкот Евровидения.

«Ясно одно, что безнаказанным то, что сделала Россия в Грузии оставить нельзя», - подчеркнул Михкельсон. С ним согласился министр иностранных дел Урмас Паэт, по оценке которого в свете последних событий нет причин продолжать с Россией диалог об упрощении визового режима, не говоря о уже введении безвизового режима. «Учитывая поведение России, все государства, на территории которых находится хотя бы один российский гражданин, имеют основания испытывать беспокойство», - заметил глава МИД Эстонии.

Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер заявил, что к России необходимо применить целый пакет санкций, об упразднении которых можно будет вести речь, когда Россия начнет исправляться.

Самое читаемое